忘年会シーズン、
取引先や関係機関、仲間たちとの飲み会もありますが、ゆっくり語りながらの飲みもまた楽し。
そんなゆっくりまったりの食べ語り飲みにいい感じのお店。
炭火ダイニング かな家さんです。
自宅に近いが、以前喰助(くうすけ)の後に4月にはいったお店。
喰助さんは気に入って、たまに行ってたが、ここは初めて。
ちょっと凝った料理がツボでした。
●お通し:酢いかと蓮根煮
酢いかぁ?
・・・と一瞬思うも、あとからじわじわ面白いお通しと感じちゃいました。
●カルパッチョの盛り合わせ
マグロ・ホタテ・サーモン。
の、マグロがうまい!マグロのカルパッチョはあんまりうまいと思ったことはないんだけれど。バルサミコ酢もマッチしてます。
●まぐろの梅肉ユッケ風
これもイイ!練り梅とあわせるとかで、家で出来ないかな。
●炙りマグロのステーキ
たたき風。にんにくが効いてます。
●生春巻き●バンバンジー豆腐
お洒落な豆腐メニュー、針唐辛子がアクセント。
ただ、まあこれらは普通。
炭火ダイニングなのに、炭火焼メニューを食べてないのが気をひけるが、この夜の気分でなかったのでまたにしたい。
炭火焼はテーブルで七輪を囲んで楽しめ、宴会コースには名物磯焼き(七輪の上に昆布を敷いて、その上で海鮮を焼く)があり、こちらは是非食べてみたい。
■炭火ダイニング かな家
住所:帯広市東7条南10丁目 光陽ハイツ1F
時間:PM17:00~AM1:00
定休:日曜日(祝日の場合は月曜)
電話:0155-21-0671