(2016年11月訪問)
※こちらのお店は2017年2月末で閉店されています
北の屋台ひでちゃんさん帯広の叔母的存在で、たまに顔を見たくなります。
実はちょくちょく来ていました。
変わらずうまいたまごやき。
餃子をつまみながら、話題自体は他愛もない話なのですが、その時間が懐かしくて来てしまいます。
そんなひでちゃんも2017年2月に閉店。
北の屋台でお邪魔できないのは残念ですが、地元の足寄町に北の大地ひでちゃんをオープン。
次回はそちらにお邪魔します!
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(2008年5月の記事です)
北の屋台は月に数回はお邪魔してます。
以前ご紹介した〝ひでちゃん〟も、何度も足を運んでますが、記事にするのは久々です。
赤い暖簾が目印。
さてさて、
実は今まで何度も通って?て、気付かなかったのですが、何とひでちゃんのぎょうざは、音更の宝永の餃子であると判明!
ビールはサッポロクラッシック400円!
このコンビ、たまりません♪
最近のお気に入りです。
そして現在、北の屋台ほっきフェア開催中!
そして、
〝焼きほっき〟なんて贅沢なメニュー発見!
小躍りしながら注文したのに、ここに来るまでに手一杯酔いすぎて、味はおろか、画像を押さえたことさえ忘れてました。
確かに美味しかったことは覚えて・・・いる・・・けど?
おろろろ??
う~ん、どんな味だったか。。。
ぐやじい(泣)
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<2006年の記録です>
千春大好き、おばんさいひでちゃん。
店には千春とラワンブキの2ショットのでっかいポスターが貼ってあります。
お通しもラワンブキの煮つけ。
ぶっといラワンブキがやわらかく煮付けられていて、しかも味がしみておいしい。
そして画像の馬刺し。
う~む、
またりと舌の上にアブラの甘味が広がりますが、くどくない。
足寄へ馬肉を買いに出かけ、自宅で好みの厚さに切るのもいいですが、屋台のはしごの途中で気軽に食べれるなんてありがたいです。
ホエー桜肉の巻↓
http://blog.livedoor.jp/haraguro310/archives/50348983.html#comments
で紹介した足寄町、永井畜産の馬肉は、北の屋台でも楽しめます。
≪おまけ画像≫
ひでちゃんの卵焼き
なかなかウマい。