<2008年11月の記録です>
も~、
岩見沢に行ったら素通りできない状態。
またまたまたのがんこ松ホルモンさんです。
ようやくメニューを撮りました。
今回は近郊産の肉厚しいたけも入荷。
これを七輪で・・・じゅる。。
がんこ松と言えば特製のタレ。
果物などが入ったこのタレがさらに食欲増進!ビール全速前進!!
お約束の豚ナンコツ。
飽きることなく食べ続けられます。
このモッサリ感で4人前!
がんこ松“ホルモン”と名乗ってるからには画像初登場のホルモン。
いい味付け、これも止まらんタマラン。。
見てよこのサガリ。
これよコレ!
こ~んなジューシーなサガリはなかなかお目にかかれません。
噛み締めるほどに広がる肉汁。
こんなお肉にお目にかかれればがんこ松を素通りできるのに・・・いや、できないな。。。
うますぎます。
本当に。
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<2005年の記録です>
岩見沢食い倒れ巡りその②は“がんこ松ホルモン”
うまい肉が食いたいっ!と思う時に真っ先に頭をよぎる店です。
店名のホルモンやカルビ、レバ刺しなど、どれもレベルが高いですが、必食は豚ナンコツとサガリ。
豚ナンコツは、薄くスライスされたレモンの輪切り状のものがてんこ盛りででてきます。
七輪の上にのせるとすぐ焼ける。特製タレにつけてもりもりいけます。
そして画像のサガリ。
入荷状況によるが、大きいステーキ状のサガリのときは、焼き上がるとはさみで切りおとしていただく豪快な食べ物です。
噛むほどに肉汁が溢れ出してくる口の中は、タレの味と混ざりあって最上の幸せ状態となります。
うますぎるぅ。
この一言に尽きる店です。
■がんこ松ホルモン
住所:岩見沢市6条西1丁目
時間:16:30~22:30
定休:不定休?
電話:0126-25-3134