さてさて、急に空いたスケジュール。
予算の都合からLCCを利用して帰省したその帰り。
折角成田まで来てるので、時間があれば新勝寺にお参りしたい気持ちもありましたが、そこまで時間がなく、駅前でのちょい飲みを模索。
たいてい事前情報を食べログ等で収集しますが、検索の仕方で求める店がでてこないことも。。。
今回も、日曜昼ということもあり、求めている店は出てこないと半ば諦めかけ別の店へ向かうも、駅を振り返ると目を疑う「煮込み」の文字。
踵を返し、暖簾がかかっているのを確認、時間は最大40分。いそいそと加わったのが寅屋さんです。
串も肴も基本280円ベースとなかなか絶妙な金額設定。
まずは焼酎ハイボールから開始し、煮込みを楽しむ。
煮込み。次の軟骨チャーシューと見た目は似ていますが、ネギの違いにこだわりを感じます
もうひとつ気になった軟骨チャーシューも煮込み系ではありましたが、これはこれで絶品。
イケメン店主と常連のコミュニケーションも心地好く、一日に二回来る客がいるそうですが、このうまいアテも含め、納得です。
すぐに飲み物が空になり、続いてぶどう割。
飲み干したあたりで時間制限いっぱい。
でも、こういう具合のサク飲みが楽しいのです。
ここ何回かLCCの利用で成田が身近になってきました。
特にこの店の発見で、空港からの寄り道が増えそうです。
■寅屋
住所:成田市花崎町839
時間:15時~23時
定休:不定休
電話:0476-24-3766