(2016年2月、過去訪問画像追加)
5周年イベントのまんまる新聞さんの広告のせいか、微妙に閲覧数があがっているので、過去画像を追加。2013年4月以降も、ちょくちょくお邪魔してます。
(2016年2月現在の飲み物メニュー)
(2016年2月現在のフードメニュー)
晩酌セットなんてのもあります。
ひとり焼肉も気軽に。有難い。
今回は5周年イベントで食べ放題。
お腹が鳴ります。
注意事項はしっかり守らせていただきますので。。。
飲み放題でビールから。
キムチをツマミながらお肉の到着を待ちます。
画像を押さえたのはここまで。
たっぷり楽しませていただきました。
家から徒歩圏内と言う事もありますが、店内もきれいで、ちょっと小技メニューなんかもあったりしてすっかりお気に入りのお店です。
またちょいちょいお邪魔しますので。
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(2015年5月訪問時の画像)
今回はハイボールと、ツレはスパークリング日本酒からスタート。
第一次注文の品。
タン・サガリ・ホルモン…卓上に並びました。
う~、腹が鳴ります。
クッパ…だったかな。
すいません、一度記事にしているので、画像は押さえつつも既にホーム感覚で無防備に楽しんでます。
ねぎメンマ…だったかな。
箸休めに最高。
焼肉も美味しいのですが、ここのご主人、酒飲みの好きなものをよ~くわかっているかのような、ツボにハマるツマミや食材が用意されているので、毎回食べ飲みが楽しみなのです。
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(2013年8月訪問)
ナンコツスライス
これ、ほぼ毎回注文するほど好物なのです。
ホルモン
色がとてもキレイで食がどんどん進みます。
そして恐らく季節メニューのあさり。
これも良かった。
毎度楽しみの多い焼肉屋さんです。
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(2013年4月の記事です)
ある日の郵便受けに入っていたこのチラシ。
(カード?)
2周年記念の食べ放題企画とかで、家からも近い。
これは行くしかないでしょう。
…というきっかけでの初訪問から数度お邪魔してます。
野幌駅から徒歩3分、炭火焼肉炭笑(すみえ)さんです。
牛は十勝、豚はルスツ産もち豚、鶏は桜姫鶏(青森産のものらしい)とお肉へのこだわりがあるようです。
ちなみにイベントでなくてもキャンペーンは普段からあり、平日限定のセットもあるようです。
2度目に行った際はAセットを頼んでみました。
さらに飲み放題にも1人から対応頂けるとのこと。
いいじゃないですか。ここ。
ちょっと飲んでしまったハイボール。
1度目の訪問時のお通しはサラダ。
2度目がカクテキ。
どちらも実は地味に嬉しいかも。
七輪と何故か氷が運ばれてきました。
氷はどうやら火力を弱めたり、網にくっついたお肉に水分を与えはがしやすくするとか。なるほどですね。
食べ放題のお肉は牛カルビ、もち豚カルビ、ガツ、せせり、ホルモン。
これだけで十分楽しめます。
ちなみにこちらがAセット。
あ、ちょっと焼いた後なのでもう少し量はありました。
これに好みの肉を追加するスタイルが我が家の定番?です。
その追加のサガリとナンコツスライス。
ナンコツスライスは岩見沢のがんこ松スタイル。
個人的に大変うれしいです。
サガリも旨いし、ますます良いです。
あとはひたすら焼いて食べて楽しんでと。
いや~、焼肉って本当にウマいですなぁ。
箸休めのチーズ盛り合わせも毎回オーダー。
飲み放題にワインもあるので最高です。
オーダーするパターンはもう定番が出来上がってしまいましたので、新しい情報追加は少ないかもしれませんが、我が家の定番焼肉の一軒になりそうです。
■炭火焼肉 炭笑
住所:江別市東野幌本町4-16
時間:17:00~24:00(金土1:00)
定休:第2月曜
電話:011-375-1212
(最終訪問:20160212)