<2006年の記録です>
札幌に行くと「かつや」とか「はんだや」が気になります。
が、きっと食べて出てくると〝まあこんなものだったな〟と思うのに違いないのに、毎度気になってしまうのです。
こんな感じわかりますかね?
さて、その狸小路に程近い「かつや」の向かい、ノルベサの近くに、以前より気になっているステーキやさんがあります。
その名はリバティベルさん。
大きくて安くて…と、B級グルメブロガーに支持されているお店のようです。
中でもランチメニューのステーキ丼500円に魅かれてしまいます。
十中八九さっきの〝まあ~〟になるだろうとわかっていますが、一度は入ってみたいのです。んで入ってみました。
店内はカウンターの前が鉄板になっていて焼いているところを見ることができます。
お肉は…結構柔らかいじゃん。
味も良いですおいしいです。
B級と呼ばれ?ながら、いえ、価格を抑え目ながらいい仕事してます。
実は本格ステーキ屋さんに来るのは初めてでしたが、満足満足。
次回はちゃんとしたステーキを食べたいなと、期待が持てるお店でした。
ごちそうさまでした。