以前お邪魔した車橋もつ肉店訪問が2010年1月(記事は2011年1月)。
以降、同様の形態のお店が増え、新杉田にも出来たとの事。
これは行くしかない。
関内、宮川橋は午後4時からの営業。
ここは日祝が午後2時からの営業なので、開店前にお店へ。
開店と同時に入店し、じっくりメニューを眺める。
どれもこれも注文したい品々。絞り込みに苦悩しそうだ。。。
まずは初対戦のバイスサワーから。
バイス=梅酢のことだが、ほどよい酸味はどんなアテにも合いそうだ。
ガツ串。
1人1本限定。
ネギたっぷりでガツの歯ごたえ良し、そしてゴマ油の香りがくすぐるたまらん1品。
もつ煮込み。
もつ肉店に来たからには頼みたい一品。
味噌ベースのあとを引く味付け。
コブクロ刺。
これは一転辛めの味付けが飲みモードを加速させます。
スタミナ豆腐。
辛いもの好きの仲間が頼んだ一品。
うまい、辛い。
そしてここで卓上にある鍋を使って…
和牛炙りユッケ
そして焼きレバ
たまらんですよ。
たまらん。
最後は牛すじ煮込みまで注文。
いや~、楽しい。
関内、宮川橋にもお邪魔したいところですが、ちょっと新杉田を素通りできそうにない予感。今度は杉田家とのコンビネーションで再訪したいところです。
■杉田もつ肉店
住所:横浜市磯子区中原2-3-33
時間:16時~22:45頃
(日祝14時0~20:45頃)
定休:不定休
電話:非公開